Zum Schneiden, Vespern und Servieren.
Unsere Schneide- bzw. Vesperbretter sind aus einem Stück, aus heimischen und regionalen Harthölzern gefertigt. Sie sind feingeschliffen und mit lebensmittelechtem Leinöl behandelt.
Vom Baumstamm bis zum fertigen Schneidebrett stecken viele Arbeitsschritte und viel Handarbeit in jedem einzelnen Brett. Da Holz ein Naturprodukt ist, ist jedes Brett in seiner Maserung einzigartig und ein Unikat.
Ein großer Vorteil von Holzschneidebrettern, im Gegensatz zu Kunststoff, ist die antibakterielle Wirkung von Holz ( z.B. sterben Keime durch die natürliche Gerbsäure des Holzes ab).
Pflege:
Wir empfehlen die Schneidebretter von Hand abzuwaschen und sie dann zum Trocknen aufzustellen (nicht im Nassen liegen lassen).
Von Zeit zu Zeit, z.B. einmal im Jahr, sollten die Bretter etwas nachgeölt werden. Zu empfehlen sind hierfür Lein-oder Walnussöl. Achtung: Leinöl getränkte Tücher gut austrocknen lassen oder sie luftdicht verschließen, da sie sich selbst entzünden können.
Gerne können Sie uns nach weiteren Hölzern, Formen und Größen fragen.